アニメ『精霊幻想記』のオープニングを歌っている高野麻里佳さんってどんなひと?

精霊幻想記のオープニング「New story」

こちらのページでは、2021年7月5日(月)より放送の夏アニメ『精霊幻想記』のオープニングテーマを担当されているアーティスト「高野麻里佳」さんについての詳細を記載しています。

高野麻里佳さんがどんな方なのかを知っておくことで、オープニングテーマである「New story」の聴き方が変わるかと思いますので、放送前にぜひともチェックしておきましょう!


高野麻里佳さんとは?

高野麻里佳さんとは?

  • 高野麻里佳(こうの まりか)
  • 女性声優/歌手
  • 1994年2月22日生まれ
  • 東京都出身
  • 青二プロダクション所属
  • 声優ユニット『イヤホンズ』、『TEAM OHENRO』のメンバー
  • ソロアーティスト活動では日本コロムビアに所属
  • 主な出演作品は下記参照

高野麻里佳さんは、『ウマ娘 プリティーダービー』のサイレンススズカ役や『Re:ゼロから始める異世界生活』のペトラ・レイテ役などを演じられている声優さんです。

オープニングテーマになっているアニメ『精霊幻想記』にはキャストとしての記載はありませんが、既に多くのキャラクターソングを歌われており、アーティストとしても確実に知名度を上げられています。

精霊幻想記のオープニングテーマである「New story」は、高野麻里佳さん名義ではセカンドシングルとなる楽曲なので、2作目にしてアニメに起用されるのは、実力と同時に今後の期待が大きくされているということだと思います。

主なアニメ出演作品一覧

高野麻里佳さんの出演作品一覧

放送年アニメキャラクター
2014少年ハリウッド -HOLLY STAGE FOR 49-安田理子
2014RAIL WARS!城ヶ崎なみ、カオリ
2014ログ・ホライズン桃色姉妹、くりのん
2015オーバーロードネム・エモット、ヴァンパイア・ブライド
2015SHOW BY ROCK!!しばりん
2015それが声優!小花鈴
2016Re:ゼロから始める異世界生活ペトラ・レイテ
2016斉木楠雄のΨ難マイマイ
2016灼熱の卓球娘天下ハナビ
2016ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーションマリカ
2016フリップフラッパーズニュニュ
2017AKIBA’S TRIP -THE ANIMATION-伝木凱にわか
2017ひなこのーと中島ゆあ
2017異世界はスマートフォンとともに。ユミナ・エルネア・ベルファスト
2017アニメガタリズふみ
2017Wake Up, Girls! 新章森名能亜
2018三ツ星カラーズさっちゃん
2018スロウスタート椿森幸
2018ウマ娘 プリティーダービーサイレンススズカ
2018ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインシャーリー
2019聖闘士星矢 セインティア翔悪意のエモニ
2019ぼくたちは勉強ができない唯我水希
2019グランベルムクレア・フーゴ
2019うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。シルビア
2019慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜ニーナ
2019放課後さいころ倶楽部高屋敷綾
2019ノー・ガンズ・ライフスカーレット・ゴズリング
2019アズールレーン初春、ピュリファイアー
2020群れなせ!シートン学園伊原シホ
2020ゲゲゲの鬼太郎(第6作)ツカサ
2020かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜こずえ/マッキー先ハイ
2020うまよんサイレンススズカ/グリーンスズカ
2020デジモンアドベンチャー:太刀川ミミ
2020ミュークルドリーミーねね
2020神達に拾われた男ミーヤ
2021SHOW BY ROCK!! STARS!!しばりん
2021結城友奈は勇者である ちゅるっと!上里ひなた
2021BLUE REFLECTION RAY/澪司城夕月
2021聖女の魔力は万能ですニコル・アードラー
2021SCARLET NEXUSツグミ・ナザール
2021現実主義勇者の王国再建記カエデ・フォキシア
2021D_CIDE TRAUMEREI伊吹咲愛莉
公開年劇場アニメキャラクター
2015Wake Up, Girls! Beyond the Bottom森名能亜
2016ポッピンQオックー
2019斗え!スペースアテンダントアオイレイ
公開年OVAキャラクター
2018Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowペトラ・レイテ
2018ウマ娘 プリティーダービー BNWの誓いサイレンススズカ
2019ぼくたちは勉強ができない唯我水希
放送年Webアニメキャラクター
2019天体のメソッド「もうひとつの願い」キャロル
2020Re:ゼロから始める休憩時間 2nd seasonペトラ・レイテ
2021エデンサラ

※主にメインキャラクターは赤字として記載しています。なお、高野麻里佳さんの演じたキャラクターが不明なものや、特に名前のないモブキャラクターについては省略しています。

高野麻里佳さんのまとめ

  • 高野麻里佳さんは、女性声優であると同時に歌手活動もしている方
  • 代表作には、ウマ娘以外にも「それが声優!」、「デジモンアドベンチャー:」、「異世界はスマートフォンとともに。」など多数ある
  • 精霊幻想記のオープニングテーマ「New story」はセカンドシングル
  • 個人名義ではセカンドシングルだが、上記アニメのキャラクターソングなども多く歌われている(ウマ娘、灼熱の卓球娘、SHOW BY ROCK!!、異世界はスマートフォンとともに。など)

以上が女性声優「高野麻里佳」さんに関するまとめとなります。

オープニングテーマ曲「New story」に関するCD概要やイベント情報などは下記のリンクページにも記載していますので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。アニメ『精霊幻想記』の放送関連やキャスト一覧なども同じくまとめています。

ウマ娘「サイレンススズカ」役の声優「高野麻里佳」のセカンドシングルが精霊幻想記のオープニングテーマに決定!
もはや知らない人はいないほどの大ヒットアニメ『ウマ娘 プリティーダービー』でサイレンススズカ役を演じた声優の高野麻里佳さんのセカンドシングルが、2021年7月5日より放送のアニメ『精霊幻想記』のオープニングテーマに大抜擢されました!...

コメント一覧

タイトルとURLをコピーしました